Informativa Privacy, trattamento dei dati personali [GDPR (UE) 2016/679] e cookies

Informativa Privacy e Trattamento dei Dati Personali [GDPR (UE) 2016/679]

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679 REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI PRIVACY POLICY

In questa informativa, All Routes lead to Rome (infra anche Titolare) intende darti atto delle proprie politiche di trattamento dei dati personali, che raccoglie in fase di fruizione dei servizi di volta in volta richiesti.
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra Regolamento).

A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Cammini d’Europa con sede in via Stradello di Piazzale Boito, 1 – 43121 Parma.

B) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del trattamento dei dati è stato nominato dal Titolare, che NON si serve di alcun soggetto terzo per svolgere attività che comportino il trattamento di dati personali.

C) TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i suoi dati personali raccolti in fase di iscrizione. Oggetto del trattamento saranno sia dati comuni (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome e indirizzo email) che dati rientranti nelle “categorie particolari” ai sensi dell’art. 9.1 del Regolamento.

D) DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Nell’utilizzo di particolari servizi – come ad esempio l’iscrizione a un’esperienza di cammino o una cicloescursione – potrebbe verificarsi che ti accada di inserire dati personali di terze persone. Rispetto a queste ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendo tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento o altro che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo dei servizi. In ogni caso, qualora tu fornisca o dati personali di terzi, garantisci fin da ora – assumendotene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte tua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

E) FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO

I tuoi dati personali saranno trattati, con il tuo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  2. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli sottoscritti;
  3. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente le attività, i servizi e i prodotti di Cammini d’Europa e degli altri partner di All Routes lead to Rome, o sondaggi per migliorare il servizio (customer satisfaction). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via mail o anche sms, posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di All Routes lead to Rome sui social network;
  4. analizzare i tuoi interessi anche al fine di poterti inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti;
  5. diffondere la tua immagine sui canali di comunicazione a disposizione di Cammini d’Europa;
  6. consentire la registrazione ai siti Internet e l’accesso alle aree riservate, comprese le applicazioni mobili.

Il trattamento dei tuoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il trattamento dei tuoi dati per le finalità di cui ai punti 6 trova la sua base giuridica nell’art. 6(b) del Regolamento: il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Il trattamento per la finalità di cui al punto 1 trova la sua base giuridica nell’art. 6(c): il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Il conferimento dei tuoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ricevere i servizi richiesti.

Il trattamento per le finalità di cui ai punti 3, 4 e 5 trova la sua base giuridica nell’art. 6(a): l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità. Anche il consenso ai trattamenti per le finalità di cui ai punti 3, 4 e 5 è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi.
In mancanza del tuo consenso al trattamento di cui al punto 3, Cammini d’Europa non potrà inviare comunicazioni sulle sue iniziative e offerte.
In mancanza del suo consenso al trattamento di cui al punto 4, Cammini d’Europa non potrà inviarti comunicazioni e informazioni personalizzate, ma solo comunicazioni generiche: ti raccomandiamo pertanto, se desideri ricevere comunicazioni adatte ai tuoi interessi, di prestare il relativo consenso.
Infine, in mancanza del consenso al trattamento di cui al punto 5, Cammini d’Europa non diffonderà la tua immagine attraverso i propri canali di comunicazione.

In ogni caso, si precisa che qualora desiderassi opporti al trattamento dei dati per le finalità di marketing effettuato con uno o più dei mezzi sopra indicati al punto 3, potrai in qualunque momento scrivere all’indirizzo fisico del Titolare (cd. out-out selettivo) come previsto dalla normativa pro-tempore vigente.
Hai sempre il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui ai punti 3, 4, e 5, in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua opposizione.

Infine, i tuoi dati personali, appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati, previo suo consenso esplicito, conformemente a quanto previsto dall’art. 9.2(a) del Regolamento e dall’Autorizzazione pro tempore vigente del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

F) DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali potranno essere condivisi con:

  1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a All Routes lead to Rome in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, relativamente all’erogazione dei servizi;
  2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei tuoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento, o di ordini delle autorità;
  3. società controllanti, controllate e collegate a Cammini d’Europa, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile.

Inoltre, i tuoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Infine, Cammini d’Europa si riserva la possibilità di pubblicare immagini relative ai propri eventi/manifestazioni o semplicemente legate alle normali attività svolte all’interno del Meeting e delle altre attività sociali, al fine di dare visibilità alle proprie attività, nonché per finalità di natura commerciale. Pertanto, dietro tuo specifico consenso, la tua immagine, raccolta all’interno delle attività in occasione della tua partecipazione ad eventi e manifestazioni, potrebbe essere diffusa sui canali di comunicazione a disposizione di Cammini d’Europa, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: newsletter elettronica, pagine ufficiali sui social network, sito Internet del Titolare (https://www.camminideuropa.eu) o del Meeting (https://www.routes2rome.it).
Al di fuori delle suindicate ipotesi, i tuoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

Alcuni dei tuoi dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Cammini d’Europa assicura che il trattamento dei tuoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

G) CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI

I tuoi Dati Personali, anche appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ.

H) DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)

Hai diritto di chiedere a Cammini d’Europa, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento. Hai diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Hai il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui al punto E, 4°, 5° e 6° capoverso. L’eventuale revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In ogni caso, hai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Titolare, scrivendo a: Cammini d’Europa, via Stradello di Piazzale Boito, 1 – 42121 Parma. E-mail info@camminideuropa.eu


USO DEI COOKIE

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul dominio web routes2rome.it ti è resa in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2014: “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di trattamento dei dati.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti inviano al tuo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi recuperati alla visita successiva. Nel corso della navigazione su un sito, potresti dunque ricevere sul tuo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse:
cookie tecnici” e “cookie di profilazione”.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi, potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.
Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenerti collegato durante la visita, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, di visualizzazione grafica e così via.

I cookie di profilazione sono invece volti a creare profili relativi alla singola utenza e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

routes2rome.it utilizza soltanto cookie tecnici, utilizzati per la memorizzazione temporanea dei dati di account per l’accesso alle aree riservate del Sito e per raccogliere informazioni in forma aggregata e anonima, sul numero degli Utenti e sulle modalità con cui consultano il Sito, al solo scopo di migliorarlo e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati.

Allo scopo utilizziamo un cookie di terza parte, ovvero Google Analytics. Tale cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/

Se si preferisce che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo si può:

  • utilizzare la navigazione anonima (opzione “Do Not Track“) del browser. Per sapere come attivare l’opzione, cerca sui principali motori di ricerca le specifiche del tuo browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, ecc.).
  • scegliere di disattivare Google Analytics, installando sul browser utilizzato il componente aggiuntivo per la disattivazione.

I cookie utilizzati sul dominio routes2rome.it NON consentono la raccolta di informazioni personali relative all’Utente e si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione.
I cookie utilizzati sul dominio routes2rome.it NON sono utilizzati per attività di profilazione degli Utenti.

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookie intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.